토키사케 협회, 프리미엄 숙성 사케 8병 세트 202만엔에 판매

일본 숙성 사케의 세계적 가치 창출
11월 24일(화) 온라인 예약 개시

2020-11-23 12:00 출처: Tokisake Association

신제품 토키 노 시라베 세트

교토, 일본--(뉴스와이어)--토키사케 협회(Tokisake Association)(교토현, 소재, 회장 마스다 도쿠비(Tokubee Masuda))가 2019년 8월 숙성 사케 문화 부흥과 세계적 가치 창출을 목표로 설립됐다.

이 회사는 협회 설립을 기념하기 위해 국내외 고객을 대상으로 일본 사케 사상 최고가 제품인 ‘토키 노 시라베(Toki no Shirabe)’ 8병 들이(720ml) 한정판 20세트를 202만엔에 판매할 예정이다.

8병 한정판 세트는 협회 창립 멤버인 7개 양조장이 만든 비장의 사케 7병과 세계적 명성의 소믈리에인 다사키 신야(Shinya Tasaki)가 블렌딩한 희귀 사케 1병으로 구성됐다.

이들은 수년에 걸쳐 만들어진 빼어난 제품으로 구성된 최고의 신제품을 출시함으로써 일본과 세계에서 일본 사케의 가치를 높이는 데 기여할 계획이다.

[신제품 개요]

상품명: [특별 한정] ‘토키 노 시라베’ 숙성 사케 8병 세트

판매가: 202만엔

예약기간: 11월 24일(화)~12월 5일(토)

사전 주문은 슈사론닷컴(Shusaron.com)에서 받는다. (https://shusaron-online.com/shopdetail/000000000042/).

예약 수량이 20개를 초과할 경우 추첨을 통해 구매자를 선정한다. 사케가 담긴 선물 상자는 공예 장인 요시자와 료이치(Yoshizawa Ryoichi)가 만든 오리지널 작품이다. 요시자와는 “양조 과정에서 제거된 쌀겨로 상자를 만들고 일본 전통 찬합의 형태를 기반으로 옻칠로 마무리했다”고 설명했다.

[사케 8병 한정 출시]

· 마스다 도쿠비 쇼텐(Masuda Tokubee Shoten Co., Ltd.)/교토: 츠키노 가츠라(Tsukino Katsura) 1999년

· 고쿠류 사케 브루어리(Kokuryu Sake Brewing Corporation)/후쿠이: 고쿠류 ‘무니(Muni) 준마이 다이긴조 겐슈(Junmai Daiginjo Genshu) 1996년

· 데와자쿠라 사케 브루어리(DEWAZAKURA SAKE BREWERY CO.,LTD)/야마가타: ‘데와자쿠라 다이긴조 다이코슈 콜드 숙성(Dewazakura Daiginjo Daikoshu cold aged)’ 1990년, 1986년

· 난부 비진(Nanbu Bijin Co., Ltd.)/이와테: ‘난부 비진 올 코지(Nanbu Bijin All Koji), 준마이 1998년

· 시마자키 슈조(Shimazaki Shuzo Co., Ltd.)/도치기: ‘아즈마리키시 우로코(Azumarikishi Uroko)’ 다이긴조 겐슈(Daiginjo Genshu) 1987년

· 나가이 사케(NAGAI SAKE INC.)/군마: ‘미즈바쇼 시주쿠 다이긴조 아이스 숙성(Mizubasho Shizuku Daiginjo ice aged)’ 2003년   

· 키도이즈미 슈조(Kidoizumi Shuzo Co., Ltd.)/치바: ‘키도이즈미 아프스(Kidoizumi Afs)’ 야마하이 준마이(Yamahai Junmai) 1984년

· 다사키 신야 조합 블렌드 ‘토키 노 시라베’

https://www.youtube.com/watch?v=B18SYRjMA8c

https://tokisake.or.jp/en/

비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: https://www.businesswire.com/news/home/20201120005313/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다. 배포 안내 >
뉴스와이어 제공